segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Mesmo com ginásio lotado, São José é derrotado em casa pelo Taubaté e sai atrás na semifinal do Paulista

A casa era do adversário. A torcida mandante marcou presença nas arquibancadas. Mas o Taubaté ignorou a atmosfera do ginásio Tênis Clube e superou o São José por 3 sets a 0 na noite deste sábado, 11. O triunfo, válido pela primeira partida da semifinal do Campeonato Paulista de Vôlei, foi construído com as seguintes parciais: 16/25, 21/25 e 21/25.

As equipes voltam a se encontrar na próxima sexta-feira, 17. O confronto acontece às 18h30, no ginásio do Abaeté, em Taubaté, com transmissão ao vivo pelo SporTV. Na outra semifinal, Sesi-SP e Campinas se enfrentam. No primeiro duelo entre os times, a equipe da capital venceu por 3 sets a 1. O jogo da volta está marcado para quinta-feira, 16, às 20h, em Campinas.

Apesar de visitante, Taubaté entrou como favorito na semifinal. E logo que a partida começou, tratou de provar isso em quadra. Forte no bloqueio e com bons saques, os taubateanos não tiveram dificuldades para abrir vantagem no placar. Os joseenses, por outro lado, cometiam erros de recepção e, quando partiam para pontuar, tinham dificuldades para passar pelos bloqueios.

A diferença de rendimento em quadra ficou nítida no placar. Taubaté chegou a abrir dez pontos de vantagem sobre os anfitriões no decorrer da parcial. No fim do set, o São José ainda esboçou uma reação, forçando bastante os ataques. Mas foi pouco para impedir a derrota no primeiro quarto: 25 a 16 para Taubaté.

No segundo set, o São José melhorou o rendimento e conseguiu se impor no duelo. Liderado pelo oposto Jean, que era efetivo quando subia ao ataque, o time da casa se manteve na cola dos taubateanos no placar.

Os visitantes, aliás, não demonstravam a mesma força da primeira parcial. Desta forma, a partida seguiu equilibrada, com as equipes cometendo alguns erros de contra-ataques. Taubaté, que se manteve à frente do marcador durante todo o tempo, cresceu no fim do set e fechou em 25 a 21.

A terceira parcial não foi muito diferente da segunda. Os donos da casa, que forçam bastante os ataques, tinham dificuldades para conter os avanços dos visitantes, principalmente nos saques. Taubaté, que se manteve à frente durante maior tempo da parcial, soube administrar a vantagem. Apesar de alguns momentos de oscilações, conseguiu impedir que as reações dos anfitriões os tirasse da liderança do marcador. Desta forma, venceu o set por 25 a 21 e o duelo por 3 a 0.

[ FONTE: Danilo Sardinha/GloboEsporte.com ]