sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Classificado, São José é derrotado pelo Corinthians fora de casa

Pelo returno da 2ª fase da Liga Paulista, o São José Futsal/ValeSul Shopping/Unimed visitou a equipe do Corinthians, no Parque São Jorge, onde sofreu sua primeira derrota nessa nova fase da competição pelo placar de 3x2. Apesar disso o jogo foi muito disputado por ambas as equipes, o que resultou em um ótimo confronto.

O Corinthians começou melhor que o São José. O time da casa levava muito mais perigo para o São José e ainda conseguia segurar muito bem o ímpeto da equipe visitante quando esta subia para sua quadra ofensiva. Por outro lado o São José segurava bem o rápido ataque Corintiano, mas não conseguia formar muito bem o seu próprio.

Depois de alguns minutos a partida foi melhorando. Os Joseenses conseguiram o equilíbrio e passou a atacar com mais eficiência, obrigando o time da casa a se segurar um pouco mais em sua quadra defensiva. No entanto no meio do primeiro tempo o goleiro Melão acabou sofrendo uma trombada e foi substituído depois de alguns minutos pelo goleiro Dênis.

A alteração no placar começou com o Corinthians depois de uma falha na marcação Joseense. Arthur levou a bola até o fim de sua quadra ofensiva e aproveitou-se que o ala não bloqueou o fundo de quadra para acertar o chute entre a trave e o goleiro Dênis. 1x0 no placar.

Atrás no marcador o São José aumentou a intensidade de seu jogo ao longo do restante de todo o primeiro tempo, marcando em cima e tirando o espaço da equipe Corintiana. Nesse momento o jogo melhorou muito para o São José e as chances foram sendo criadas, porém sem mais alterações no placar até o final da primeira etapa.

O segundo tempo começou muito diferente do que o primeiro. O São José voltou melhor que o Corinthians e pressionava a todo o momento, querendo o gol de empate. Este saiu dos pés de Lucas depois de uma jogada muito bem trabalhada por parte dos Joseenses, que envolveram o time Corintiano no seu rápido toque de bola e movimentação logo aos 5 minutos da etapa complementar.

A partir de então as chances eram criadas para os dois lados. O time visitante chegava mais, mas pecava na hora de finalizar pro gol. Pelo lado Joseense a defesa ia se saindo bem e contou com algumas defesas importantes de Dênis. Porém, em uma cobrança de falta, João apareceu livre para aumentar o placar a favor dos Corintianos.

Atrás no placar e precisando da vitória, Ivan Gomes promoveu Vandinho a goleiro linha e o resultado foi muito positivo: depois de alguns minutos de um rápido toque de bola, o próprio Vandinho apareceu dentro da área para empurrar a bola pra dentro da rede. Empate novamente e o São José continuou pressionando em busca da virada.

No final do jogo o São José, que já havia estourado o limite de 5 faltas, acabou cometendo uma infração que resultou em um tiro livre por conta de ser a sexta falta coletiva da equipe.

Jhol entrou para defender e quase conseguiu: o goleiro escolheu o lado certo mas a bola foi a meia altura, no canto. 3x2 no placar final e a primeira derrota Joseense nessa 2ª fase.

O São José Futsal/ValeSul Shopping/Unimed volta a treinar na semana que vem, já para se preparar para o último confronto dessa 2ª fase contra o já eliminado Mogi. A partida será no Ginásio do Tênis Clube, no dia 21/10, às 20h