quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Arbitragem erra demais, São José não consegue segurar adversários e é 'varrido' por Limeira

Acabou o Campeonato Paulista de Basquete para o time de São José dos Campos. A equipe do São José Basketball/Unimed recebeu na noite desta terça-feira (16) a equipe da Winner/Limeira no Ginásio Linneu de Moura em São José dos Campos e foi derrotada por 75x92, sendo eliminada após um 3x0 na série quartas de final. A partida foi marcada por muita polêmica envolvendo o trio de arbitragem e uma confusão em quadra que envolveu parte da torcida.

O jogo começou bem disputado e com as duas equipes forçando a defesa, resultado disso foi a primeira cesta sair com quase dois minutos de partida. A torcida que encheu as arquibancadas empurrava o São José e com isso os joseenses abriram de casa 6x0, mas a equipe joseense parece ter perdido a cabeça e pouco depois da metade do quarto os limeirenses já haviam virado o placar para 8x12. A vantagem limeirense se manteve até o fim, enquanto os donos da casa corria atrás do prejuízo, que foi diminuído no fim. Com isso Limeira venceu o 1Q por 15x17.

O segundo quarto começou com o São José indo pra cima, dominando o placar e conseguindo liderar boa parte da partida. Mas logo o time perdeu a cabeça mais uma vez e os visitantes conseguiram abrir uma pequena, porém confortável vantagem nos minutos finais, deixando a torcida presente no ginásio apreensiva. Nos últimos minutos, os joseenses começaram a errar muitos arremessos e os visitantes aproveitaram para passar a frente, vencendo o 2Q por 17x22 e indo para o intervalo vencendo por 32x39.

A crise do terceiro quarto voltou a aprontar das suas com a equipe joseense. Os joseenses não se acertavam em quadra e o nervosismo era claro no semblante de cada jogador, a tática não entrava mais em quadra e o desespero pairava sobre o Linneu de Moura. A torcida murchou e em algumas cestas joseenses apenas alguns aplausos saia dos torcedores, Limeira se aproveitava disso e abria tranquilamente a vantagem no placar e, sem muito esforço, venceu o 3Q por 21x26, indo para o último quarto vencendo por 53x65.

No último quarto o jogo não mudou de panorama, com os joseenses correndo atrás do prejuízo e Limeira sem deixar a vantagem diminuir. São José melhorou na partida e colocou fogo na partida, mas a defesa vacilava demais, e com marcações no mínimo duvidosas da arbitragem a vantagem dos visitantes não diminuía, mas na segunda metade do jogo a história mudou.

Os joseenses foram pra cima e, aos trancos e barrancos, seguraram algumas investidas de Limeira e acertaram a mão nos arremessos, quando algo não dava certo, o rebote também cresceu e baixou a diferença que era de 12 pontos para apenas três, incendiando novamente a torcida que resistia firme nas arquibancadas, mas no fim a arbitragem decidiu o jogo.

Em um lance de ataque dos visitantes, a arbitragem inventou uma falta da defesa joseense, o que revoltou de vez os torcedores e comissão técnica que já estava revoltada com pequenas marcações erradas durante toda a partida, principalmente no segundo tempo de jogo. O técnico Luiz Zanon, o diretor Luiz Inácio Messias, além de Caio Torres foram pra cima do trio de arbitragem reclamar, com isso parte da torcida grudou na grade e começou a reclamar, quando um torcedor jogou um copo d’água em cima da mesa, revoltando a torcida contra o torcedor, gerando grande confusão no ginásio.

Após os ânimos se acalmarem, a arbitragem confirmou três faltas técnicas contra os joseenses, resultando em seis arremessos de lance livre à favor de Limeira, ambos convertidos, dando números finais a partida. Vitória de Limeira no 4Q por 22x27 e na partida por 75x92, fechando a série em 3x0 e eliminando os joseenses do Campeonato Paulista.

Os destaques da partida foram Manny Quezada com 21 pontos e seis assistências e Renan Lenz com 18 pontos e 11 rebotes – double-double – à favor do time joseense, enquanto pelo lado limeirense David Jackson com 36 pontos, três rebotes e três assistências e Rafael Mineiro com 14 pontos.

Agora a equipe de Limeira espera o vencedor do duelo entre CA Paulistano/Unimed e Mogi das Cruzes/Helbor, a série está 2x1 para a equipe da capital.