sábado, 18 de outubro de 2014

São José sai na frente, mas leva virada e está eliminado do Campeonato Paulista

O Vôlei Taubaté é o finalista do Campeonato Paulista de Vôlei. Na noite desta sexta-feira (17), com o Ginásio do Abaeté, em Taubaté completamente lotado, os donos da casa saíram atrás, mas com a torcida a favor vibrando o tempo todo, o time de Cézar Douglas virou o placar, venceu a partida por 3 sets a 1 (23/25, 25/18, 25/23 e 25/17), e fez 2 a 0 na série semifinal.

A partida começou disputada, com as duas equipes indo ao ataque. Empurrado pela torcida, o Taubaté chegou a abrir uma vantagem de três pontos na metade do primeiro set, mas muito aguerrido em quadra, o São José ignorou a pressão das arquibancadas e virou o placar, fechando o primeiro set em 23/25.

O jogo seguia a mesma linha no segundo set, com os dois times indo pra cima e não deixando ninguém abrir vantagem no placar. Foi quando, na metade do set, uma confusão entre um membro da comissão técnica de Taubaté discutiu com o técnico de São José, paralisando a partida por mais de 10 minutos.

Reinaldo Bacilieri ficou nervoso e foi para cima do membro da comissão taubateana. Após esta confusão os donos da casa voltaram mais ligados na partida e abriram uma boa vantagem no placar, Bacilieri até tentou dar mais ânimo à sua equipe, mas o empurrão da torcida ajudou os donos da casa a vencerem o segundo set por 25/18, empatando a partida em 1 a 1.

No terceiro set o puxão de orelha do técnico Reinaldo Bacilieri fez efeito e os joseenses começaram com tudo. O time visitante abriu uma ótima vantagem de cinco pontos e administrou até próximo ao fim, quando mais uma vez empurrados pela torcida a equipe taubateana melhorou em quadra e virou o placar, vencendo o terceiro set por 25/23, virando o jogo para 2 a 1.

Na volta para a quadra, os joseenses começaram bem e ficaram à frente, mas com a torcida jogando junto os taubateanos passaram a frente e lideraram o placar até o fim. Sem desistir, os joseenses esboçaram uma reação no fim, mas nada que atrapalhasse a vitória tranquila do Taubaté no quarto set por 25/17, fechando a partida em 3 a 1.

Agora o Vôlei Taubaté enfrenta o Sesi na grande final e tem a vantagem de decidir o último jogo em casa. A primeira partida acontecerá na próxima segunda (20), às 21h no Ginásio do Sesi, em São Paulo. O segundo e decisivo confronto está marcado para o próximo dia 27, também às 21h, no Ginásio do Abaeté em Taubaté.