sexta-feira, 5 de setembro de 2014

São José "apaga" no terceiro quarto, perde em casa e decide futuro dentro da competição no sábado

A equipe do São José Basketball/Unimed, administrado pela OS São José Desportivo não conseguiu o primeiro objetivo do último fim de semana da primeira fase do Campeonato Paulista Masculino de Basquete da Divisão Especial. Jogando em casa, diante de sua torcida no Ginásio Linneu de Moura, a equipe que novamente está sendo comandada pelo técnico Luiz Zanon foi derrotada pelo EC Pinheiros/Sky por 78x85.

O jogo começou pegado, e não foi bom para os joseenses. A equipe da casa não acertava muitos arremessos, enquanto a equipe visitante tentava se acertar, mas o panorama logo mudou. Os joseenses chegaram a melhorar os arremessos e conseguiram abrir uma pequena vantagem, vencendo o 1Q por 21x15.

O segundo quarto foi mais pegado e acirrado em quadra. Os joseenses erravam muito, mas a equipe da capital também errava nos arremessos e deixava o jogo acirrado, quando os times conseguiam chegar ao garrafão, as defesas conseguiam em muitas das vezes o sucesso em segurar o ataque adversário. O Pinheiros obteve mais sucesso no ataque e venceu o 2Q por 14x17, mas os joseenses foram para o intervalo vencendo por 35x32.

Na volta do intervalo o jogo mudou completamente de cara. Os joseenses pareciam não ter entrado em quadra, pelo menos não na parte defensiva, o Pinheiros atacava e pontuava como queria, a hora que queria. Com o ataque facilitado, a defesa pinheirense relaxou e os joseenses conseguiam pontuar, mas nada que estragasse a fácil e incrível vitória do time visitante no 3Q por 23x37, indo para o último quarto vencendo por 58x69.

No último quarto mais uma mudança de cara na partida. Os joseenses partiram pra cima e, empurrados pela torcida, conseguiram baixar a diferença do placar para apenas dois pontos, mas a defesa continuava vacilando e o Pinheiros continuava pontuando, porém não com muita facilidade. No fim e no desespero, os joseenses vacilaram e os visitantes voltaram a abrir vantagem, mesmo os joseenses vencendo o 4Q por 20x16. Final de jogo: São José 78x85 Pinheiros.

O São José agora entra em quadra no próximo sábado, às 18h no Ginásio Municipal Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba, contra a equipe da Liga Sorocabana de Basquete. Se vencer, independente dos demais resultados da rodada, os joseenses se classificam em 4º lugar do Grupo B e enfrentará a equipe da Winner/Limeira na próxima fase, se perder a equipe dá adeus a competição ainda na primeira fase.